Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rheinischer Kartoffelkuchen


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben (Küchenmaschine). 10 min. ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf giessen. Kartoffelmasse in eine Schüssel geben, das Wasser von der Stärke abgiessen. Die abgesetzte Stärke zur Kartoffelmassen geben, salzen und pfeffern. Die Eier gut unterschlagen und nochmals abschmecken.
Die Hälfte des Öls in einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser) kurz erhitzen. Den Topf mit Speckscheiben auslegen und die Kartoffelmasse einfüllen. Das restliche Öl darauf verteilen.
Den Topf in den auf 250 Grad (Gasherd Stufe 5-6) vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und 75 min. backen.
Wenn möglich, während der Bratzeit zweimal wenden.
In Tortenstücke geschnitten im Topf heiss servieren und Apfelmus dazu reichen.

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Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Thu, 25 Aug 1994
Meisterkoch-Rezeptkarten

Stichworte
Kartoffel , Kuchen, P1

eingetippt am 16.09.1994 von Heidi


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