Grundlagen, Informationen

Rhabarbersauce (zu Fleisch, Geflügel, Fisch)


Zutaten

Zubereitung

Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft weichdünsten.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie und Basilikum abspülen, trockentupfen und fein hacken. Alles zusammen im heissen Öl glasig braten. Pfeffer- Senf und Korianderkörner im Mörser zerstossen, zu der Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die Mischung dann unter den Rhabarber rühren, mit Essig und Salz abschmecken und im offenen Topf noch 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder durchrühren. Zum Schluss die Mandeln zufügen.
Passt zu: Kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue, kaltem oder warmen Geflügel, gebratenem Seefisch.
Tip: Im Kühlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen können Sie eventuell noch etwas Öl auf die Oberfläche träufeln.

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Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994

Stichworte
Aufbau , Sauce, Rhabarber, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


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