Grundlagen, Informationen
Rhabarbersaft
Zutaten
- 2 kg Rotstieliger Rhabarber
- - pro Liter Saft
- 250 g Zucker
Zubereitung
Den Rhabarber waschen und ungeschält in 3 cm lange Stücke
schneiden. Mit wenig Wasser kochen, bis er weich ist.
Den Saft über Nacht durch ein Safttuch laufen lassen.
Messen Sie den Saft mit einem Litermass und kochen Sie ihn mit
Zucker auf (für jeden Liter Saft rechnet man 250 g Zucker).
Vorgewärmte Flaschen mit dem heissen Saft randvoll füllen und
sofort verschliessen.
Verwendung: z.B. für Rhabarbergelee
Nach Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)
26.03.1994 (Rg)
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Obst, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung