Saucen, Marinaden

Rhabarbersauce II


Zutaten

Zubereitung

Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft weichdünsten.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie und Basilikum abspülen, trockentupfen und fein hacken. Alles zusammen im heissen Öl glasig braten. Pfeffer- Senf und Korianderkörner im Mörser zerstossen, zu der Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die Mischung dann unter den Rhabarber rühren, mit Essig und Salz abschmecken und im offenen Topf noch 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder durchrühren. Zum Schluss die Mandeln zufügen.
Passt zu: kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue, kaltem oder warmen Geflügel, gebratenem Seefisch.
Tip: Im Kühlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen können Sie eventuell noch etwas Öl auf die Oberfläche träufeln.

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Quelle: Die 100 besten Saucen
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From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Stichworte
Sauce , P4

eingetippt am 18.08.1994 von Rüdiger


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