Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarber-Marzipan-Kuchen


Zutaten

Für den Teig Für den Belag

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 Minuten gehen lassen.
Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig kneten.
Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. über den Rhabarber streuen. Etwa 30 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech legen.
(Teig für ein Backblech 41 x 36 cm) Rhabarber darauf verteilen und mit restlichem Zucker bestreuen.
Kuchen 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelb pürieren, über den Kuchen verteilen. Etwa 30 Minuten backen.
Pro Stück ca. 290 kcal.

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From: spock@double-m.zer.sub.org
Date: Sat, 03 Jul 93 17:34:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Kuchen, Rhabarber

eingetippt am 27.08.1993 von SPOCK


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