Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 150 g Zucker, der Margarine, den Eigelben, Salz und Zitronenschale einen Mürbteig kneten. Teig in Folie wickeln 30 min. kühl stellen. Springform fetten mit 1 El. Semmelbrösel ausstreuen.
Teig ausrollen, Springform damit auskleiden. Mit Gabel Boden einstechen. Rhabarber abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Restl. Semmelbrösel+ 100 g Mandeln auf den Boden streuen, Rhabarber darauf verteilen. 50 g Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen. 35 min. vorbacken. Temperatur auf 150°C reduzieren. Eiweiss, restlicher Zucker, Zitronensaft steif schlagen. Mandeln unterheben. Die Masse über den vorgebackenen Kuchen streichen, weitere 30 min. bei 150°C backen.

**
From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Rhabarber , Kuchen

eingetippt am 07.03.1994 von Jürgen


die offline-Rezeptsammlung