Marmeladen

Rhabarberkonfitüre


Zutaten

Für 4 Gläser, 300 ml

Zubereitung

Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Ingwer schälen und feinreiben. Minze abschneiden, Stiele abbrausen, trockenschütteln. Abgezupfte Blätter in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem grossen Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen.
Ab und zu umrühren.
Zitronensäure unterrühren. Alles zum Kochen bringen. Unter Rühren bei starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen.
Ein Glas hat etwa 1060 kcal (4452 kJ)

*
Entnommen: Bild der Frau, April 94
**
From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Marmeladen , Fido

eingetippt am 28.06.1994 von Viviane


die offline-Rezeptsammlung