Desserts, Nachspeisen

Blueaetchiaechli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)


Zutaten

Zubereitung

Blueaetchiaechli: Blueaet = Blut, Chiaechli = in Fett gebackenes Festgebäck aus dünngewalztem Teig.
Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer glatten, dicklichen Masse verrührt. Die Äpfel werden vorbereitet wie für Apfelküchlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig und bäckt sie anschliessend schwimmend. Man richtet sie in einer Platte an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.

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Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri
ISBN 3-88117-445-1 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Süssspeise , Warm, Apfel, Blut, Schweiz, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Rene


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