Kuchen, Gebäck, Pralinen

Revani - Grießkuchen


Zutaten

Zubereitung

Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Grieß auf das Eiweiß geben, mit dem Handrührgerät bei kleinster Einstellung alles miteinander locker verrühren. Zum Schluß Mandelstifte, Orangenschale und -saft unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform ( 28 cm) füllen, backen, Schaltung: 170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Wasser in einen Topf geben, gut durchkochen. Den fertigen, noch heißen Kuchen damit tränken.
73 g Eiweiß, 265 g Fett, 608 g Kohlenhydrate, 22265 kJ, 531 kcal.

Zubereitungszeit
85 Minuten

*
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P1 , Einfach, Griechenland, Kuchen, Grieß

eingetippt am 11.08.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung