Desserts, Nachspeisen

Rhabarber-Charlotte II


Zutaten

für 6 bis 8 Personen

Zubereitung

Rhabarber in Stücke schneiden und mit Likör 15 Minuten dünsten.
Gelatine nach Anweisung einweichen und mit Zucker unter den noch heißen Rhabarber rühren.
Eine Springform (24 cm ) mit Butterbrotpapier auslegen. Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.
1/4 des Rhabarbers über die Erdbeeren gießen, restlichen Rhabarber kühl stellen.
Springformrand mit Löffelbiskuits auskleiden.
Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen und mit der Marzipancreme unter den restlichen Rhabarber heben. Masse in die Form füllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Sahne steif schlagen, Charlotte stürzen und damit garnieren.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
Rhabarber , Dessert, P6, P8

eingetippt am 03.05.1995 von Lothar


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