Reisgerichte

Reis (Tips)


Zutaten

Zubereitung

Geschmacks-Nuancen Würziger schmeckt Reis, wenn Sie ihn anstatt in Wasser in Fleisch-, Geflügel-, Fisch-, oder Gemüsebrühe garen. Interessante Geschmacksnuancen bekommt er durch Gemüse- und Fruchtsäfte oder durch Kokosmilch. Dabei sollte aber die Gesamtmenge der benötigten Flüssigkeit etwa zur Hälfte aus Wasser bestehen.
Reis wieder aufwärmen Gekochter Reis hält sich zugedeckt im Kühlschrank 4 bis 5 Tage. Zum Aufwärmen den Reis aus dem Kühlschrank nehmen, in ein Sieb geben und über kochendem Wasser erhitzen. Oder mit etwas kleingeschnittenem Gemüse, Fleisch und Gewürzen für Bratreis verwenden. Reisgericht zugedeckt im Topf mit nur wenig Wasser oder Brühe bei milder Hitze heiss werden lassen.
Bunt ist schön Kinder lieben Farbe, und sie mögen bestimmt bunten Reis. Für grünen Reis feingehackte Kräuter oder pürierten Spinat unterheben. Gelb werden die Körner, wenn man etwas Curry oder Safran mitgart. Rot wird Reis, wenn er in Tomatensaft (halb Saft, halb Wasser) gekocht oder gegarter Reis mit etwas Tomatenmark vermischt wird. Für süsse Gerichte kann Kirsch- oder Heidelbeersaft mitgekocht werden. So wird der Reis pink.

*
Quelle: Meine Familie und Ich Spezial "Reisküche"
Gepostet von Michelle Henkel

Stichworte
Reis , P1

eingetippt am 30.01.1996 von Michelle


die offline-Rezeptsammlung