Desserts, Nachspeisen

Reispudding I


Zutaten

Zubereitung

Milch mit Fett und Salz ankochen. Reis oder die gebrühte Hirse unterrühren und 15 - 20 min. ausquellen lassen. Zucker und Eigelb schaumig rühren, Zitronengelb und Mandeln und den erkalteten Brei hinzugeben, zuletzt Sultaninen und Eischnee unterheben. Teigmasse in eine gut gefettete und ausgebröselte Puddingform füllen.
Im Wasserbad ankochen und fortkochen 60 Min. Fertiggaren in 15 Min.
auf ausgeschalteter Flamme.
Mit Fruchtsaft oder Kompott wie Aprikosen, Kirschen oder Pflaumen reichen.

**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Reisgerichte, Süßspeise, Dessert, Vegetarisch

eingetippt am 03.02.1994 von Andreas


die offline-Rezeptsammlung