Vorspeisen, Suppen
Reissuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 El. Öl
- 100 g Naturreis
- 1 El. Curry
- 1 Tl. Salz
- 2 Tl. gekörnte Brühe
- 1 l Wasser
- 1/4 l Milch
- 1 Banane
- 1 Eigelb
- 1 Tl. Honig
- 100 g Goudakäse
- 30 g Butter
- 40 g Mandelblätter
Zubereitung
Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Reis einige
Minuten darin andünsten.
Curry, Salz, gekörnte Brühe, Wasser und Milch dazugeben, ankochen
und 40 bis 45 Minuten lassen.
Banane zerdrücken, mit Eigelb und Honig mischen und in die Suppe
rühren. Käse reiben und ebenfalls dazugeben.
Butter erhitzen, Mandeln darin rösten und auf die Suppe streuen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Reis, Suppe
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung