Grundlagen, Informationen
Reis garen
Zutaten
Zubereitung
Grundzubereitungsarten für Reis:
1. Gekochter Reis
Gewaschenen Reis in 5 facher Menge Wasser mit etwas Salz versetzt ca. 15
min kochen, abgießen und kaltspülen. Kann für späteren Gebrauch
kühl gelagert werden. Zum Fertigstellen in der Pfanne oder im
Mikrowellenherd mit Butterflocken und etwas Salz erhitzen.
2. Risotto
~ Zwiebelbrunoise in Öl anschwitzen.
~ gewaschenen Reis zugeben, mitschwitzen bis er glasig erscheint.
~ mit der 11/2 fachen Menge Flüssigkeit auffüllen.
~ würzen, aufkochen.
~ zugedeckt in der Röhre bei 200 Grad 18 in garen.
~ geriebenen Parmesan und Butterflocken mit der Fleischgabel untermengen.
Als Variation können dem Risotto Gemüsestücke oder Pilze beigefügt
werden.
3. Pilaw
~ gewaschenen Reis mit 11/2 facher Menge Wasser auffüllen.
~ aufkochen, würzen (Salz und gespickte Zwiebel)
~ zugedeckt in der Röhre bei ca. 200 Grad 18 min garen.
~ Butterflocken mit der Fleischgabel unterheben.
Variationen mit Curry, Paprika, Safran als Curry-, Paprika-, oder
Safranreis.
Reis für ein Hauptgericht = 60 - 70 g Rohreis
Reis für eine Hauptportion = 40 - 50 g Rohreis.
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- Gepostet von Josef Braun
- Stichworte
- Info , Schule, P1
eingetippt am 06.02.1996 von Josef
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