Desserts, Nachspeisen

Reis-Erdbeer-Schnitten


Zutaten

Zubereitung

1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln. Mit Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale abschmecken.
2. Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Alufolie auslegen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den abgekühlten Milchreis rühren. Die Hälfte in die Form streichen. Erdbeeren bis auf ein paar Stück auf den Reis setzen. Mit Milchreis bedecken. 4 bis 5 Std. kaltstellen.
3. Übrige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit dem Wasser zubereiten, über die Erdbeeren giessen.
Erdbeer-Reis in Scheiben anrichten.

*
Quelle: Rezepte mit Pfiff 6/94
**
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 17.06.1994

Stichworte
Dessert , Erdbeeren, Milchreis, Alkohol, P4

eingetippt am 01.08.1994 von Viviane


die offline-Rezeptsammlung