Mehlspeisen, Nudeln
Reisauflauf
Zutaten
- 25 dag Reis
- 1 l Milch
- 1 Pr. Salz
- Zitronenschale
- 6 dag Butter
- 8 dag Zucker
- 3 Eier
- 8 dag Rosinen
- nach Belieben Äpfel, Butterflocken,
- Butter zum Bestreichen der Form
Zubereitung
Aus Milch, Reis, Salz und Zitronenschale einen dicken Brei kochen und
auskühlen lassen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und nach
und nach den ausgekühlten Reisbrei dazugeben; Eischnee unterheben. In
eine gut gebutterte Auflaufform schichtenweise Reis, feingeschnittene
Äpfel und Rosinen füllen, als letzte Schicht Reis. Mit Butterflocken
belegen und im mittelheißen Rohr ca. 45 Min. backen.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Reisgerichte, P2, Aufläufe
eingetippt am 03.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung