Desserts, Nachspeisen

Rhabarbergrütze I


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber eventuell abziehen und in Stücke schneiden. Die großen Erdbeeren halbieren.
2. Johannisbeergelee in einem Topf schmelzen lassen. Rhabarber und die Hälfte der Erdbeeren dazugeben. Zugedeckt aufkochen lassen.
3. Stärke mit drei Eßlöffel kaltem Wasser glattrühren, zu den Früchten geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.
4. Die restlichen Erdbeeren zugeben und die Grütze kalt stellen.
Mit Vanilleeis servieren.
Pro Portion ca. 2 g E, 1 g F, 43 g KH = 194 kcal (812 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Hummerkrabben-Cocktail Hauptspeise: Lammkeule mit Kapernsauce Nachspeise: Rhabarbergrütze

Zubereitungszeit
25 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Dessert , Rhabarber, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


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