Vorspeisen, Suppen
Rauchlachsroulade auf Herbstsalat
Zutaten
- 4 Scheibe Milder Rauchlachs
- 4 El. Saurer Halbrahm
- 1 El. Schnittlauch; in Röllchen
- ;Salz
- ;Pfeffer
Crepe-Teig
- 30 g Mehl
- 70 ml Milch
- 60 g Butter; flüssig
- Butter; zum Braten
- 1 Ei
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Muskat
- Salat; Kresse, Lollo
- -- Chicoree, Cherrytomaten
- Radieschen
Dressing
- 4 El. Zitronenöl
- -- oder Distelöl
- -- oder Sonnenblumenöl
- Zitrone
- 3 El. Champagneressig
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Salat putzen, die Zutaten fürs Dressing gut verrühren.
Den sauren Halbrahm mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Zutaten für den Crepe-Teig mischen, in einer Bratpfanne mit
wenig Butter dünne Crepes von etwa 12 cm Durchmesser backen. Mit je
einer Scheibe Lachs belegen und diese mit der Halbrahmmischung
bestreichen. Crepes einrollen und zusammen mit dem Salat auf Tellern
anrichten. Den Salat mit Sauce beträufeln, die warmen Crepes nach
Belieben in Scheiben schneiden.
- *
- Quelle: Nach: Annabelle 19/95 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Vorspeise , Warm, Lachs, P4
eingetippt am 14.11.1995 von Rene
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