Grundlagen, Informationen

Ras El. Hanout, Infos


Zutaten

Zubereitung

Ras El. Hanout ist eine berühmte marokanische Würzmischung aus zwanzig oder mehr Gewürzen. 'Ras El. Hanout' heisst Chef des Ladens, vermutlich weil der Ladeninhaber die Mischung selbst herstellt, und zwar nach seinem Geschmack und nach den Bedürfnissen und der Solvenz seiner Kunden.
Die Mischung ist also nach Gegend verschieden. Ras El. Hanout wird stets ganz verkauft und nach Bedarf gemahlen.
Eine typische Mischung kann enthalten: Kardamom, Muskatblüte, Galanga, langen Pfeffer, Kubeben, Muskatnuss, Nelkenpfeffer, Zimt, Gewürznelken, Ingwer, Rosenknospen, Lavendelblüten, Spanische Fliege, Eschenbeere, Paradieskörner, schwarzen Pfeffer, Erdmandeln, Gelbwurz, Kassie, Schwarzkümmelsamen, Mönschpfeffer, Belladonna und Veilchenwurzel.

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Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
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Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Stichworte
Gewürz , Infos, P1

eingetippt am 01.08.1994 von Rene


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