Eintöpfe, Aufläufe

Ramequin (Brot-Käse-Auflauf)


Zutaten

Zubereitung

Brotscheiben im Toaster rösten und danach sofort mit Butter oder Margarine bestreichen. Eine längliche flache Auflaufform einfetten Die Brotscheiben ziegelartig hineinlegen, mit Weißwein beträufeln.
Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eier-Milch ziehen, über das Brot verteilen.
Backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Dazu schmeckt Salat.
Getränkevorschlag: Tee oder leichter Weißwein Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170-190°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten 118 g Eiweiß, 170 g Fett, 205 g Kohlenhydrate, 12497 kJ, 2983 kcal

Gesamtzeit
30 min.

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Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Leicht, Schweiz, Aufläufe, Käsegerichte

eingetippt am 03.02.1995 von Lothar


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