Vorspeisen, Suppen
Ramadan-Suppe
Zutaten
- 1 l Bouillon
- 150 ml Milch
- 3 El. Butter
- 1 El. Mehl
- 2 Karotten; in kleine Stücke
- 1 Tas. Erbsen
- 2 Eigelb
- 2 El. glattblättrige Petersilie
- ;Salz
- Zitronensaft
für DIE CROUTONS
- 2 Scheibe Brot ohne Rinde
- -- eventuell Hälfte mehr
Zubereitung
1/3 vom Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Die
Mehlsauce mit Bouillon auffüllen und bei kleiner Hitze aufkochen.
In einer zweiten Pfanne zuerst die Brotstückchen in 1/3 der Butter
anbraten und beiseite stellen. Dann mit der restlichen Butter
Karotten und Erbsen darin andünsten.
Den Topf mit der Mehlbrühe vom Herd nehmen. Eigelb und Milch
verquirlen, langsam und unter ständigem Rühren in die Mehlbrühe
einlaufen lassen. Sobald die Eiermilch-Fäden fest sind, die Suppe
mit Salz und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Danach das
gedünstete Gemüse einrühren. Vor dem Servieren die feingehackte
Petersilie darüberstreuen und die gerösteten Brotstückchen dazu
reichen.
Tip: Wer mag, kann allfällige Fleischreste mit dem Gemüse in die
Suppe rühren.
Menüvorschlag: Ramadan-Suppe, Gefüllte Gemüse mit
Kichererbseneintopf als Beilage, Milchreis, Arabischer Kaffee
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- Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 30 Nov 1994 0
- Stichworte
- Suppe , Creme, Gemüse, Ägypten, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
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