Vorspeisen, Suppen
Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch
Zutaten
- 500 g Zwiebellauch
- 2 El. Öl
- 4 Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Sahne
- 750 ml Brühe
- 5 cl Riesling (aus Baden)
Zubereitung
Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in
einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit
Riesling ablöschen.
Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Brühe
auffüllen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis
der Lauch gut ausgekocht ist.
Mit einem Schneidestab zerkleinern (pürieren) und durch ein Sieb
gießen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Falls nötig mit einem El. Mondamin abbinden.
Festliches 4-Gang-Menü
- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch
- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus
- Seewolf "Bohemien"
- Champagnercreme
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- von Michael Krönke, der im Seehotel Fährhaus,
- direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Sat, 26 Mar 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Suppen , Rahmsuppen, zer
eingetippt am 09.05.1994 von Bollerix
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