Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rahmkuchen (Saarland)


Zutaten

Zutaten HEFETEIG ZUTATEN BELAG
Zutaten VARIANTE GEFUELLT

Zubereitung

Hefeteig: Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Die Masse an einen warmen Ort stellen und gehen lassen, bis sie sich verdreifacht hat. Anschliessend mit den restlichen Zutaten vermischen und den Teig gehen lasen.
Rahmkuchen: Teig auf einem gefettetem Backblech oder zwei runden Blechen ausrollen, einen kleinen Rand hochdrücken und die Fläche mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zutaten der Rahmsosse verrühren, auf den Teig geben. Bei E-Herd 200°C, Umluft 170-180°C, Gas St. 2-3 ca. 30 Minuten backen.
Variante gefüllt: Aus den Zutaten einen Brei kochen, abkühlen lassen. Diesen auf den Teig streichen, Rahmsosse drübergeben und dann weiter wie oben.

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Quelle: Siessschniss 1 Ria Seitz-Lehnert
Lehnert-Verlag erfasst v. J.Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 19 Nov 1994

Stichworte
Kuchen , Backen, Milchprodukte, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Jörg


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