Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rahmbrezeln


Zutaten

Teig Verzierung

Zubereitung

Teig: Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Sahne miteinander schaumig rühren. Mehl sieben, unterkneten und den Teig ca. 60 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu Brezeln zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Verzierung: Die Brezeln mit Eiweiss bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-15 Minuten backen.
Tips * Butter vor dem Rühren weich werden lassen - erleichtert die weitere Verarbeitung.
* Eigelb und Eischnee sauber trennen. Kommt Eigelb ins Eiweiss, wird der Eischnee nicht fest.

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Quelle: Bayerntext 20.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte
Backen , Gebäck, Brezel, P1

eingetippt am 10.03.1995 von Ulli


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