Saucen, Marinaden
Ragu alla bolognese
Zutaten
- 200 g Faschiertes (Hackfleisch)
- 200 g Tomaten
- 50 g Speck
- 1 El. Öl
- 200 ml Wein
- 3 El. Sauerrahm
- 100 ml Milch
- 1 Suppenwürfel
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Bleichsellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
Die Zwiebeln, Sellerie, Karotte, Knoblauch und Speck werden klein
geschnitten und im Öl angebraten. Dann wird das Fleisch hinzugefügt und
solange gedünstet, bis es die Farbe verliert. Nun wird mit Wein
abgelöscht, die Suppenwürfel zugegeben und die Flüssigkeit verkocht. Die
pürierten Tomaten werden untergerührt und soviel Milch zugegeben, daß alles
gut bedeckt ist. Nachdem die restlichen Gewürze zugegeben wurden, lässt
man das Ragu 3 Stunden auf kleiner Hitze kochen. Dann werden die
Lorbeerblätter entfernt, der Sauerrahm zugegeben und weitere 5 Minuten
gekocht.
- Stichworte
- Saucen , P2
eingetippt am 09.11.1994 von
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