Vorspeisen, Suppen
Ragout Fin
Zutaten
- 4 Blätterteigpastetchen
- 375 g Kalbfleisch
- 60 g Schinken
- 1/2 Dose Champignons
- 1 kleine Kalbszunge
- 60 g Butter
- 1/4 l ; heißes Wasser
- 1 l Salzwasser
- ; Salz, Pfeffer
- Öl; zum Braten
Sauce
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- 1/4 l Weißwein
- 1/4 l ; Wasser
- 2 Eigelbe
- 4 El. Süße Sahne
Zubereitung
Fleisch in Butter 2-3 Min. anbraten und heißes Wasser angießen. Bei
geschlossenem Deckel ca. 40 Min. schmoren lassen, dann würfeln.
Zunge in Salzwasser 75 Min. kochen, abziehen und würfeln. Schinken und
Champignons kleinschneiden.
Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Wasser und Wein zugeben, 10
Min. kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, die Sauce damit
legieren. Würzen.
In einem Wasserbad die Sauce warmhalten. Fleisch, Zunge, Pilze und
Schinken zugeben.
In Blätterteig-Pasteten füllen.
- *
- Quelle: -Nach Suedwest-Text/06.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Vorspeise , Warm, Pastete, Fleisch, Pilz, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Ulli
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