Vorspeisen, Suppen

Raffinierter Lachs-Cocktail


Zutaten

Zubereitung

Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln.
Die Raspel auf einen Teller geben und beiseite stellen 1/2 Zitrone auspressen. Mit ein bis zwei El. Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und etwas frisch gemahlenem weissem Pfeffer vermischen.
Dann das Öl gründlich unterschlagen.
Die Champignons und die Zucchini putzen und waschen. Die Pilze feinblättrig schneiden, kurz in der Salatsauce wenden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
Salatblätter putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stücke zupfen. Ebenfalls in der Marinade wänden. Etwas abtropfen lassen und zwei Cocktailgläser damit auslegen.
Lachs in Streifen schneiden, mit Champignons und Zucchinischeiben vermischen, in die mit Salatblättern ausgelegten Gläser füllen.
Die Sahne in eine Schüssel giessen und mit dem Handschneebesen leicht cremig schlagen. Meerrettich unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Die Meerrettich-Sahne auf dem Cocktail verteilen und mit den Zitronenraspeln garnieren. Sofort servieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten Pro Portion etwa 440 Kalorien

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Quelle: Mini 52/94 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 23 Dec 1994

Stichworte
Vorspeise , Lachs, P2

eingetippt am 25.01.1995 von Olaf


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