Kuchen, Gebäck, Pralinen
Blaubeertorte
Zutaten
Für Den Biskuitteig:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 30 g Butter; flüssig
Für Den Belag:
- 600 g Blaubeeren
- 2 El. Zucker
- 5 Eiweiß
- 1 El. Puderzucker
- 500 g Sahne; steifgeschlagen
- 16 Scheibe Gelatine
Außerdem:
- Schlagsahne
- Frische Blaubeeren
- Gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd
nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke
zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.
2. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30
Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen.
3. Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren.
4. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee
unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt
stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.
Ergibt 12 Stück; pro Stück ca. 295 kcal.
- *
- Quelle: Prima 9/95 gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Früchte, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Jörg
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