Vorspeisen, Suppen
Radieschensuppe
Zutaten
- 1 El. Butter
- 1 Tl. Mehl; gehäuft
- 1 Tas. Brühe
- 1 Tas. Milch; kalt
- Radieschen; gehobelt
- Bärlauch; geschnitten
- Schlagsahne
- Kresse
- -Jodsalz
- -Pfeffer
Zubereitung
Butter wird erhitzt: Mehl kommt dazu, man verrührt, und mit 1 Tasse
Brühe und 1 Tasse kalter Milch wird aufgegossen und kurze Zeit
verkocht. Gehobelte Radieschen und etwas geschnittener Bärlauch
kommen hinzu. Am Ofenrand lässt man die Suppe noch kurz ziehen und
verfeinert zum Schluss mit etwas angeschlagener Sahne. Mit Kresse,
Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 03.05.
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)
- Stichworte
- Suppe , Gemüse, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung