Grundlagen, Informationen

Quittenmarmelade mit Orangen


Zutaten

Zubereitung

Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
Tip: Quittenmarmelade kann zu Cremes, Mousses oder Eiscremes verarbeitet werden!

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Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Aufbau , Marmelade, Quitte, Orange, P1

eingetippt am 14.11.1995 von Rene


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