Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quittenglöckle


Zutaten

Garnitur
Füllung

Zubereitung

Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Einige Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dünn ausrollen, mit der Gabel Längsstreifen ziehen oder Ornamente anbringen. Glocken oder andere Figuren ausstechen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und bunte Zuckerstreusel aufstreuen.
Backen: : Elektroherd 190 Grad 8 Minuten : Gasherd Stufe 2-3 8 Minuten : Umluftherd 175 Grad 7 Minuten Nach dem Abkühlen jeweils zwei Teile mit Quitten- oder Orangen- Marmelade zusammensetzen.

*
Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nuernberger
Weihnachtsbackbuch Hädecke
Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Backen , Praline, Marzipan, Quitte, P26

eingetippt am 30.01.1996 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung