Mehlspeisen, Nudeln

Quinoa-Apfel-Topf


Zutaten

Zubereitung

Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nährstoffkombination auf: der Eiweißgehalt übertrifft jenen von Soja. Die feinen Körnchen lassen sich wie Hirse und Reis süß oder pikant zubereiten.
Quinoa, Bouillon, Curry und Korinthen zusammen aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 12 bis 15 Minuten weichkochen.
Inzwischen Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Curry (2), Zwiebel, Äpfel und Wasser zugeben, andämpfen.
Unter die weichgekochten Quinoakörner mischen und servieren.

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Quelle: Nach: Betty Bossi,Leichte Küche, 1992
erfaßt von Rene Gagnaux

Stichworte
Getreide , Quinoa, Apfel, Curry, Vegetarisch, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Rene


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