Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quiche mit Jakobsmuscheln


Zutaten

Zubereitung

Teig auswallen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm) damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kühlschrank während 20 Minuten ruhen lassen.
Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weissen Teile - sehr fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10 Minuten unter ständigem Rühren dämpfen (darf nicht bräunen).
Ofen auf 210 °C vorheizen.
Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Guss verquirlen, Dill und Schnittlauch einrühren.
Gedämpftes Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln darüber anordnen und mit dem Guss übergiessen.
Im Ofen - auf der untersten Rille - bei 210 °C während 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 °C einstellen und weitere 20 bis 25 Minuten backen.
Sofort servieren.

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Quelle: nach La cuisine gourmande Heft 1/1995
erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 21 Jan 1995

Stichworte
Backen , Pikant, Jakob, Lauch, P1

eingetippt am 13.03.1995 von Rene


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