Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quiche Lorraine 3


Zutaten

Zubereitung

* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr.
Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, kühl stellen.
In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten und herausnehmen.
Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen.
Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen.
Im auf 225 °C (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen und sehr heiss servieren.
Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.

**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 22 Apr 1995

Stichworte
Backen , Pikant, Eierspeise, P1

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung