Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quiche Lorraine 3
Zutaten
- 100 g Mehl
- Salz
- 125 g Kalte Butter
- 1 1/2 El. Eiswasser (etwa)
- 100 g Räucherspeck; in sehr
- - dünnen Scheiben *
- 2 kleine Kleine Zwiebeln
- 75 g Gruyere-Käse; sehr fein
- - gehobelt *
- 1/4 l Sahne
- 3 grosse Eier
- 1 Eigelb
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr.
Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten,
kühl stellen.
In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten
und herausnehmen.
Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen.
Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und
Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und
Eigelb verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz
würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen.
Im auf 225 °C (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen
und sehr heiss servieren.
Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 22 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Pikant, Eierspeise, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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