Kuchen, Gebäck, Pralinen
Blaubeercrepes
Zutaten
Crêpesteig
- 3 ganze Eier
- 150 g Mehl
- 1/4 l Milch; (Zimmertemperatur)
- 1 Spur Backpulver
- Blaubeeren
Sosse
- 1 Pk. Vanilleeis
- 3 El. Grand Marnier/Cointreau
Zubereitung
Der nachfolgende Pfannkuchen oder Crêpe ist köstlich und einfach, zudem
bietet er höchsten Fruchtgenuss - also nicht mit Blaubeeren sparen.
ZUBEREITUNG:
Den Crêpeteig gut durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Dann in eine
beschichtete Pfanne geben, Blaubeeren dazu und ausbacken, und -natürlich-
einmal wenden.
Diesen Crêpe mit der Vanillesosse servieren, dazu einfach Vanilleeis mit
Grand Manier im Mixer verrühren.
Kommentar von RAINER SASS: Der Trick mit der Vanillesosse kommt vom
Grossmeister Eckard Witzigmann, einer der grössten Köche dieses
Jahrhunderts.
- *
- Quelle: Rainer Sass NORDTEXT 13.10.94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 13 Oct 1994
- Stichworte
- Backen , Pikant, Blaubeer, Vanilleeis, P1
eingetippt am 28.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung