Saucen, Marinaden
Quatre-Epices
Zutaten
- 5 Tl. Schwarze Pfefferkörner
- 2 Tl. Muskatnuss; gerieben
- 1 Tl. Gewürznelken
- 1 Tl. Getrockneter Ingwer
Zubereitung
Alle Zutaten fein zermahlen. Haltbarkeit in luftdichter Dose: 3 bis 4
Monate.
Quatre-Epices - in Frankreich beliebt - wird zum Wursten und in
Gerichten wie Eintöpfen, die lange köcheln müssen, gebraucht.
Manchmal wird die Mischung mit Zimt oder Nelkenpfeffer ergänzt.
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- Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT '91
- ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gewürz , Pfeffer, Frankreich, P1
eingetippt am 20.09.1995 von Rene
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