Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quiche Lorraine VI


Zutaten

Muerbteig Fuellung

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Eier und Salz einen Mürbteig kneten. Teig anschliessend mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Rechtzeitig wieder aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich gut auswellen lässt.
Teig auswellen und leicht den Boden mit der Gabel einstechen.
Füllung: Schwarte bzw. Knorpel aus Speck/Rauchfleisch entfernen und in der Pfanne anbraten. Zwiebel schneiden und in dem restlichen Fett des Specks kurz anrösten und den geschnittenen Schinken zugeben.
Speck auf dem Boden des Teigs auslegen und die Zwiebel/Schinken-Mischung darübergeben.
Eier schaumig rühren und anschliessend Sahne zugeben, weiter rühren bis die Masse schön schaumig ist. Mit Pfeffer und Muskat nach eigenen Wünschen würzen. Masse über die Speck- und Schinkenmasse giessen, anschliessend den Käse darübergeben.
Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten im Herd backen. Heiss servieren.
Dazu passt ein trockener Weisswein.

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Gepostet von Rüdiger Kemmler
Date: Sun, 25 Dec 1994

Stichworte
Kuchen , Eierspeise, P4

eingetippt am 25.01.1995 von Rüdiger


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