Vorspeisen, Suppen
Radieschenblättersuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
- 2 große Radieschen mit Grün
- 30 g Butter
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 El. Zitronensaft
- 100 g süße Sahne
Zubereitung
Zwiebel in feine, Kartoffel in grobe Würfel, Radieschen und
Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kartoffel und Radieschenblätter darin andünsten. Brühe
angießen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen.
Masse pürieren, Crème fraîche hinzufügen, aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Sahne steif schlagen. Suppe in Suppentassen füllen, Sahneklecks in
die Mitte geben, mit Radieschenstreifen bestreuen und sofort servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Suppen, Radieschen
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
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