Brot

Quarkstuten


Zutaten

Zubereitung

Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Quark, Zucker, Salz, Butter und Eier verrühren und Hefe daruntermengen. Kneten bis der Teig glatt und glänzend ist. Kastenkuchenform (25 cm) gut fetten und Teig hineingeben. Backofen auf 50 Grad/Gas Stufe 1 einstellen und Brot auf der Mittelschiene hineinstellen (ohne Vorheizen). Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 20 min.). Dann das Brot auf die unterste Schiene stellen und den Ofen auf 200 Grad Gas Stufe 4 schalten und das Brot 30-35 min. backen.
Eventuell mit Alufolie abdecken, da der Stuten sehr schnell braun wird.
Ergibt 18 Scheiben a 565 Joule/135 Kalorien Schmeckt sehr gut zu herbem Aufstrich und Wurst, mit Magerquark und Zucker/Süßstoff 1:1 soll er auch für Diabetiker geeignet sein. Diese Information sollte aber vorsichtshalber überprüft werden.
Als Variante kann man daraus einen Rosinenstuten machen. 50 g Sultaninen einige Stunden einweichen, abgiessen und unter den Teig mengen. Das habe ich allerdings selbst noch nicht versucht, da ich Rosinen und ähnliches nicht mag.

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From: frau_c@filelink.zer.de
Date: Sun, 29 Nov 1992 20:38:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Brot, Stuten, Quarkstuten, Rosinenstuten

eingetippt am 15.07.1993 von Katrin


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