Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarkschmarren mit Erdbeeren


Zutaten

Zubereitung

Mandelblätter goldbraun rösten. 500 g Erdbeeren putzen, vierteln, mit Cassis marinieren. Eier trennen.
Mehl zuerst mit Sahne dann mit den Eigelb, Zucker und Quark verrühren. Mandelblätter und Rosinen unterrühren. Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben.
Butter erhitzen, den Teig hinzugeben. Bei milder Hitze ca. 4 Min.
backen. Vorsichtig mit zwei Gabeln zerreissen. Mit den Erdbeeren servieren.
* Pro Portion ca. 448 kcal/1878 kJ *

*
Quelle: ARD/ZDF - 10.06.94
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 10.06.1994

Stichworte
Süßspeise , Warm, Quark, Erdbeeren, P4

eingetippt am 01.08.1994 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung