Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarkstollen I


Zutaten

Zum Bestreichen

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten.
Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermischen und unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen schmalen Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier fest um den Stollen legen und mit einer Büroklammer befestigen. Damit hält der Stollen beim Backen seine Form. Das Blech in den Backofen einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: 50 - 60 Minuten

*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , Stollen, Quark, P4

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung