Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarktorte ohne Boden


Zutaten

Zubereitung

Eigelb, Zucker und Margarine werden mit dem Handrührgerät schaumig gerührt, danach Zitronenschale, Grieß, Kartoffelmehl, Backpulver und Quark zugegeben und gut verrührt.
Korinthen werden in einem Sieb gewaschen und gut abgetropft zusammen mit dem steifgeschlagenen Eiweiß zum Schluß unter den Teig gezogen.
Die Masse in eine nur am Boden ausgefettete Springform füllen und ca. 70 min. backen.
Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen von E. Zelck, Hamburg

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Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Kuchen , Torten, Quark

eingetippt am 02.02.1995 von Lothar


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