Desserts, Nachspeisen

Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott


Zutaten

PANADE

Zubereitung

Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Griess mit dem Schneebesen unterrühren und bei schwacher Hitze alles zu einem festen Brei kochen.
Rosinen, Mandeln, Quark, Eigelb dazugeben und kräftig verrühren.
Diese Masse in eine ausgebutterte, breite Form füllen, gleichmässig verstreichen und einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anschliessend aus der Form stürzen, in Rechtecke oder Quadrate schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Dazu Pflaumenkompott reichen.

*
Quelle: SAT.1 TEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 18 Nov 1994

Stichworte
Süßspeise , Warm, Quark, Griess, Rosine, P2

eingetippt am 13.01.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung