Desserts, Nachspeisen

Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)


Zutaten

Zubereitung

Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butter, dem Grieß, dem Vanillezucker und Salz unter den Quark rühren. Die Rosinen waschen, nach und nach ebenfalls beifügen.
Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Paniermehl ausstreuen und die Quarkmasse hineingeben. Glätten und mit der sauren Sahne bestreichen. Restliche Butter - zerlassen - darüberträufeln und in dem auf 170 °C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Heiß servieren.
Beilage: Beeren- oder eine andere Warenje-Sorte.

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Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfaßt von Rene Gagnaux

Stichworte
Süßspeise , Warm, Quark, Rosine, Rußland, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Rene


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