Eintöpfe, Aufläufe

Quarkauflauf mit Trockenobst


Zutaten

Zubereitung

Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei milder Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen.
Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heissem Wasser schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngriess unterheben, Eiweiss steif schlagen, ebenfalls unterheben.
Das Obst mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform füllen, mit der Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min.
auf der 2. Einschubleiste backen.
Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ

*
Quelle: Nach ARD/ZDF 02.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 05 Feb 1995

Stichworte
Süßspeise , Warm, Auflauf, Quark, Dörrobst, P4

eingetippt am 27.03.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung