Eintöpfe, Aufläufe

Quarkauflauf mit Apfelkompott


Zutaten

ZUTATEN ZUBEREITUNG

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit flüssigem Süssstoff süssen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben, aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen, abkühlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, die Milch und die Eigelb einrühren, mit flüssigem Süssstoff nach persönlichem Geschmack süssen, Mondamin und Backpulver einrühren. Das Eiweiss aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.
Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse einfüllen und im heissen Backofen bei ca. 220°C rund 20 Minuten ausbacken.
Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.

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Quelle: Ursprung: "Leicht und gesund"
Sigloch Edition Künzelsau Ins MM-Format gebracht:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
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Gepostet von Josef Wolf
Date: Thu, 08 Dec 1994

Stichworte
Auflauf , Quark, P4

eingetippt am 20.01.1995 von Josef


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