Desserts, Nachspeisen

Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter I


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Das Ei zusammen mit 1 El. Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark unterrühren.
2. Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Kuchenrolle zerdrücken. Unter den Teig mischen.
3. Mit zwei nassen Eßlöffeln Klößchen abstechen (ca. 12 Stück) und in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10 Minuten im offenen Topf garen.
4. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen.
5. Die gut abgetropften Klößchen mit der Butter und dem Zimtzucker servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
Pro Portion ca. 22g E, 19g F, 26g KH = 379 kcal (1586 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette Hauptspeise: Kartoffelpfanne Nachspeise: Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter

Zubereitungszeit
25 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Quarkspeisen , Dessert, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


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