Kuchen, Gebäck, Pralinen
Blätterteig-Teilchen mit Mascarponefüllung
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (300g 5 Platten)
Füllung:
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pack. Sahnesteif
Zubereitung
Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen - in
beliebige Teilchenform (Dreiecke, Kreise, etc.) schneiden - auf
Backpapier legen und bei 200 - 220 Grad 15 - 20 min. backen.
Erkalten lassen und waagerecht halbieren.
350 g der Erdbeeren pürieren und mit der Mascarpone-Creme verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Die Füllung auf den unteren Teil der halbierten Teilchen geben - mit
den übrigen Erdbeeren garnieren und den oberen Teil des Gebäcks auf
die Füllung setzten.
Mit Puderzucker garnieren und sofort servieren.
- **
- From: Silke_Rosenkranz@f8708.n246.z2.fido.sub.org
- Date: Sat, 09 Jul 1994
- Stichworte
- Gebäck , Blätterteig
eingetippt am 22.08.1994 von Silke
die offline-Rezeptsammlung