Geflügelgerichte
Putenpfanne mit Banane (Putengeschnetzeltes)
Zutaten
- 1 Putenschnitzel
- 1/2 Tl. Cayennepfeffer
- 1/2 Tl. Mehl
- 1 El. Öl
- 50 g Zwiebel
- 5 El. Wasser
- 5 El. Trockener Sherry
- 1 Tl. Mangochutney
- 1/2 Tl. Curry
- 1 kleine Banane
- 1 Tl. Zitronensaft
- -Salz, Pfeffer
Zubereitung
Putenschnitzel abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit
Cayennepfeffer und Mehl bestäuben. In Öl goldbraun braten, aus der
Pfanne nehmen, warm stellen.
Zwiebel fein hacken, im Bratfett 2 Min. anbraten, mit Wasser und
trockenem Sherry ablöschen, etwas einkochen lassen. Mangochutney und
Curry unterrühren.
Banane pellen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Fleisch zu den Sherry-Zwiebeln geben, 3 Min. bei milder Hitze garen.
Bananenscheiben zufügen, kurz mitwärmen (sie dürfen nicht
zerfallen). Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Reis oder Kartoffelpüree.
Pro Portion 375 kcal/1575 kJ.
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- Quelle: ARD/ZDF 28.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 08 Feb 1995
- Stichworte
- Geflügel , Pute, Banane, Sherry, P1
eingetippt am 27.03.1995 von Ulli
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