Geflügelgerichte
Putenkeule im Römertopf
Zutaten
- 2 Putenkeulen
- 2 mittl. Zwiebeln
- 1 Lauch, klein
- 2 mittl. Tomaten
- 1 Scheibe Räucherspeck (ca. 5 - 6 mm)
- 1 c Fleischbrühe
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Römertopf wässern
Die Putenkeulen salzen und pfeffern.
Die Zwiebel und die Tomaten vierteln und als "Gemüsebett" im Römertopf
aufbauen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden und mit dem gewürfelten
Speck in den Rt geben.
Den Sauerrahm mit der Fleischbrühe verrühren, dann salzen und pfeffern.
Die Sosse über das Gemüse im Rt geben.
Die Keulen auf das Gemüse legen, Deckel drauf, und ca. 80 min. bei 220 -
230 °C schmoren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder (für die Schwaben ;-)) Spätzle
- **
- Gepostet von Dietrich Krieger
- Date: Mon, 20 Feb 1995
- Stichworte
- Geflügel , Römertopf, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Dietrich
die offline-Rezeptsammlung